Verwalten Ihrer Artikel mit Lightning Experience-Aktionen

Mit den drei neuen erweiterten Aktionen "Wiederherstellen", "Als Entwurf bearbeiten" und "Archivieren" können Sie in Lightning Experience mehr erledigen. Stellen Sie archivierte Artikel oder vergangene Versionen in Lightning Knowledge wieder her. Zuvor war es zum Wiederherstellen einer vergangenen Version erforderlich, zu Salesforce Classic zu wechseln. Nehmen Sie kurzfristige Änderungen an Übersetzungen vor, die veröffentlicht sind oder sich in der Veröffentlichungswarteschlange befinden, damit die Artikel synchron bleiben. Räumen Sie Ihre Knowledge Base im Handumdrehen auf, indem Sie mehrere Artikel auf einmal in den Listenansichten archivieren. Zudem können Sie Ihre Knowledge Base nach Bedarf anpassen. Diese Lightning Experience-Aktionen sind in den Salesforce-APIs und mit Flow verfügbar.

Wo: Diese Änderung gilt für Lightning Experience in der Essentials, Developer und Unlimited Edition. Salesforce Knowledge ist gegen Aufpreis verfügbar in der Professional, Performance und Enterprise Edition.

Wer: Benutzer benötigen die folgenden Berechtigungen, um mit Lightning Knowledge-Aktionen zu interagieren.

  • Wiederherstellen: Verfügbar auf der Datensatzstartseite. Hierfür sind die Berechtigungen "Erstellen", "Bearbeiten" und "Aktualisieren" für Knowledge sowie die Berechtigungen "Artikel verwalten" und "Artikel archivieren" für das Benutzerprofil erforderlich.
  • In Listenansichten archivieren: Verfügbar auf der Datensatzstartseite und in Listenansichten. Hierfür sind die Berechtigungen "Lesen", "Aktualisieren" und "Löschen" für Knowledge und "Artikel archivieren" für das Benutzerprofil erforderlich.
  • Als Entwurf bearbeiten: Verfügbar auf der Datensatzstartseite. Hierfür sind die Berechtigungen "In Knowledge aktualisieren" und "Artikel verwalten" für das Benutzerprofil erforderlich. Für das Bearbeiten von Übersetzungen ist auch die Berechtigung "Übersetzungen bearbeiten" erforderlich.

Wie: Fügen Sie Ihren Datensatzstartseiten-Seitenlayouts die Schaltflächen "Wiederherstellen", "Als Entwurf bearbeiten" und "Archivieren" hinzu und legen Sie die Benutzerprofilberechtigungen fest. Die Schaltfläche "Archivieren" wird in Listenansichten für Benutzer mit der entsprechenden Zugriffsberechtigung angezeigt.